• Gnocchi aux Asperges et Pignons

    Gnocchi aux Asperges et Pignons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 4 Personnes ( Préparation 20 minutes - Cuisson 15 minutes )

    Ingrédients

    • 500 grammes de gnocchi frais
    • 2 bottes d'asperges vertes
    • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
    • 1 oignon rouge
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Sel, poivre du moulin 

     

    Préparation 

    Peler, tout d'abord, puis émincez l'oignon et faites le mariner 20 minutes dans le vinaigre. Coupez les pieds des asperges vertes. Faites cuire les branches 4 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et rincez les à l'eau froide.

    Faites toaster les pignons 1 à 2 minutes dans une poêle bien chaude à sec, sans cesser de remuer. Réservez.

    Faites cuire les gnocchi à l'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet. Egouttez les.

    Dans un grand plat allant au four, mélangez les gnocchi, les pignons et les asperges coupées en 3 tronçons. Assaisonnez et nappez d'huile d'olive. Couvrez, réfrigérez.

    Le lendemain, réchauffez le tout au four à 180°C pendant 10 à 15 min en mélangeant de temps en temps.

    Servez les gnocchi accompagnés, éventuellement de copeaux de parmesan ou de pecorino.

     

    A VOS FOURCHETTES !!!


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 15:28

    Ca met l'eau à la bouche !

    2
    Dimanche 20 Octobre 2013 à 18:02

    Miam, j'aime tout dans cette recette, je prends note

    Belle soirée ! Bisous

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    3
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 09:22

    Oui tu as raison bon week end :)

    4
    Mardi 29 Octobre 2013 à 11:56

    waw ca à l'air trop bon

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